Torta Pere e Ricotta - Profumi e sapori della Calabria


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Torta Pere e Ricotta

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Torta Pere e Ricotta !!!  Una cremosa delizia

Ingredienti per 8 persone 50 g di farina 00, 1 cucchiaio di cacao amaro,1 uovo, 100 g di burro, 100 g di zucchero, 150 g di nocciole tostate,
Per la crema: 2 pere, 100 g di zucchero a velo, 50 g zucchero semolato, 1 limone, 15 g colla di pesce, 250 g di ricotta, 250 g di panna da montare,
Preparazione Iniziamo dalla preparazione della base, pasta biscotto. Dopo aver fatto tostare le nocciole (e raffreddare) ponetele in un mixer da cucina e riducetele in polvere. Fate attenzione a non lasciarle troppo a lungo, altrimenti diventeranno una pasta (nel gusto non cambierà nulla, ma la consistenza sarà diversa). In una terrina, iniziate a lavorare a mano il burro morbido e lo zucchero. Poi, unite le nocciole e farina e cacao setacciati; mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Ponete questo composto sbricioloso in una tortiera, pressandolo bene con le mani o con il dorso di un cucchiaio, fino ad ottenere una superficie omogenea e ben livellata. Infornate in forno già caldo a 180 °C per 15 minuti, poi fate raffreddare.
Nel frattempo, fate caramellare le pere (sbucciate e tagliate a pezzettini in precedenza) in padella con lo zucchero semolato e il succo di limone; se necessario, unite anche un bicchiere d’acqua. In circa 10 minuti saranno belle dorate; poi, lasciatele raffreddare.
A parte, montate la panna con lo zucchero a velo setacciato e poi unite la ricotta con movimenti dall’alto verso il basso. Mettete la colla di pesce ad ammollarsi in acqua, poi strizzatela e fatela sciogliere sul fornello in un cucchiaio di crema. Unite la crema alla gelatina (non fate MAI il contrario!), mescolate bene e unite le pere. Versate la crema nella tortiera, sopra alla pasta biscotto completamente fredda.
Lasciatela rassodare per almeno 4 ore in frigo prima di gustarla e buon appetito!  Conservatela in frigorifero per non più di 2/3 giorni.



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