Pesche dolci ripiene di crema - Profumi e sapori della Calabria


Vai ai contenuti

Pesche dolci ripiene di crema

Ricette descriz. > descriz. dolci
Pesche dolci ripiene di crema: troppo buone!  

 
Ingredienti (per 4 persone) Per il biscotto: 250 gr di farina 0, 75 gr di zucchero semolato, 50 ml di olio extravergine di oliva, 1 uovo e 1 tuorlo, 4 gr di cremor tartaro, 2 gr di bicarbonato, scorza di 1 limone,
 
Per decorare: Alchermes q.b, Zucchero q.b.                                                                



Preparazione
 
Ponete in una ciotola capiente lo zucchero, la farina, il bicarbonato e il cremor tartaro. Aggiungete al centro le uova e la scorza del limone grattugiata. Iniziate ad impastare direttamente con le mani in modo da amalgamare tutti gli ingredienti poi aggiungete anche l’olio, continuate da impastare fino a quando non avrete ottenuto un impasto morbido e liscio. Stendete l’impasto con un mattarello e con un bicchiere formate dei dischi grandi il giusto indispensabile per coprire o il mezzo guscio di una noce cosparso di un po’ di olio (Vecchio metodo) o semisfere di acciaio oppure lo stampo in silicone.
Trasferite il tutto su di una teglia foderata con carta da forno. Proseguite in questo modo fino a terminare l’impasto a vostra disposizione. Infornate in forno già caldo a
180° e fate cuocere per una ventina di minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e fate raffreddare. Preparate la crema pasticcera tradizionale, e se preferite una parte potete aggiungere del cioccolato. Riempite di crema tutte le semisfera di biscotto, unite due semisfere e passatele prima nell’alchermes e poi nello zucchero. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione. Trasferite le pesche su di un vassoio o piatto da portata e lasciate riposare in frigorifero fino al momento di servire.    Vi assicuro che le pesche molto gustose specialmente il giorno dopo.
 
 



Torna ai contenuti