Pasta 'Nduja - Profumi e sapori della Calabria


Vai ai contenuti

Pasta 'Nduja

Ricette descriz. > descriz primi
Pasta con l'Njduja


Ingredienti per 4 persone
  • tortiglioni o altra pasta (candele, penne…), 360 grammi
  • una cipolla tritata
  • pomodori pelati, 500 grammi
  • olio extravergine d’oliva, 4 cucchiai
  • nduja, 70 grammi circa (dipende da quanto piccante si vuole il piatto)
  • sale q.b.

Preparazione
In una padella mettere a riscaldare l’olio ed aggiungervi la cipolla tritata.
Far rosolare dolcemente, senza però far prendere colore, e aggiungere i pelati spezzettandoli con il mestolo di legno.
Lasciar cuocere per circa un quarto d’ora a fuoco basso, finchè la salsa non si sarà ristretta un po’.

Salare leggermente e aggiungere la nduja, mescolando bene in modo che si amalgami perfettamente al sugo di pomodoro.
Nel frattempo si sarà messa a cuocere la pasta, come al solito in abbondante acqua salata: scolarla al dente e saltarla nella padella insieme al condimento preparato in precedenza. La nostra pasta con la nduja è pronta: servirla ben calda.


Ti è piaciuta la pasta con l'Nduja? Votala come tua ricetta preferita al nostro sondaggio.





Torna ai contenuti