Pasta 'Nduja
Ricette descriz. > descriz primi
Pasta con l'Njduja
![](images/Immagine4rrrr.png)
- tortiglioni o altra pasta (candele, penne…), 360 grammi
- una cipolla tritata
- pomodori pelati, 500 grammi
- olio extravergine d’oliva, 4 cucchiai
- nduja, 70 grammi circa (dipende da quanto piccante si vuole il piatto)
- sale q.b.
Preparazione
In una padella mettere a riscaldare l’olio ed aggiungervi la cipolla tritata.
Far rosolare dolcemente, senza però far prendere colore, e aggiungere i pelati spezzettandoli con il mestolo di legno.
Lasciar cuocere per circa un quarto d’ora a fuoco basso, finchè la salsa non si sarà ristretta un po’.
![](images/5-pasta-con-la-nduja2.jpg)
Salare leggermente e aggiungere la nduja, mescolando bene in modo che si amalgami perfettamente al sugo di pomodoro.
Nel frattempo si sarà messa a cuocere la pasta, come al solito in abbondante acqua salata: scolarla al dente e saltarla nella padella insieme al condimento preparato in precedenza. La nostra pasta con la nduja è pronta: servirla ben calda.
Ti è piaciuta la pasta con l'Nduja? Votala come tua ricetta preferita al nostro sondaggio.
![](images/tasto_indietro.jpg)