filatelli profumi e sapori della calabria - Profumi e sapori della Calabria


Vai ai contenuti

filatelli profumi e sapori della calabria

Ricette descriz. > descriz primi
Filatelli ai Profumi e Sapori della Calabria

Ingredienti per 4 persone
360 g di pasta Fileja, maccarruni mpaferrettati,  scilatelli, Filatiaji
300 gr di baccalà, 150 gr.di Nduja, 350 g di melanzane,1 spicchio d’aglio, 1 ciuffetto di prezzemolo, 4 cucchiai di olio extr.v.d’oliva, sale,
2-3 cucchiai di farina, olio di arachidi per friggere le melanzane q.b.
Preparazione
Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a cubetti. Infarinate i cubetti di melanzane e friggeteli in abbondante olio di arachidi, una volta cotti metteteli da parte a scolare nella carta assorbente.                                                             
In una padella mettete 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e rosolate leggermente uno spicchio d'aglio toglierlo e aggiungere il baccalà a pezzettini, dopo un pochino aggiungete i tocchetti di melanzane, continuate la cottura, al minimo, per 2 minuti e adesso aggiungete la nduja. Scolate la pasta al dente, e versatela nella padella del sugo, fatela mantecare e se serve unite un pochino di acqua di cottura. Alla fine cospargete la portata con il prezzemolo precedentemente tritato.




Torna ai contenuti