bocconotti
Ricette descriz. > descriz. dolci
Bocconotti
Calabresi
![](images/Immagine1_a4q79ccm.png)
Ingredienti per circa 25 bocconotti
500 gr di farina, 200 gr di zucchero, 150 gr di strutto o
di burro, 3 uova, 1 bustina di lievito, 1 bustina di vanillina oppure un
cucchiaio di cannella, marmellata di bergamotto qb, confettura di fichi, qb, confettura
di prugne, di ciliegie, nutella, zucchero a velo per decorare,
Preparazione
Setacciate la farina e disponetela sulla spianatoia,
formando un buco al centro nel quale aggiungerete uno per volta gli altri
ingredienti. Iniziate aggiungendo il lievito e la vanillina setacciati e
proseguite aggiungendo le uova, amalgamandole con una forchetta.
Proseguite aggiungendo lo zucchero e lo strutto ed
impastate il tutto con le mani, fino ad ottenere un panetto omogeneo.![](images/img_2705.jpg)
![](images/img_2705.jpg)
Prelevate metà impasto e stendetelo con il matterello in
modo da ottenere una sfoglia di circa 1/2 cm. Ritagliate dei quadrati di
sfoglia ed inseriteli nelle formine di alluminio, precedentemente imburrate ed
infarinate, facendo aderire l’impasto lungo i bordi ed eliminando l’eccesso.
Riempite le formine con uno o due cucchiaini di confettura
di vostra scelta, e richiudete sovrapponendo un altro ritaglio di sfoglia.
Schiacciate
delicatamente lungo il perimetro, in modo da far aderire con lo strato di pasta
sottostante ed anche in questo caso ritagliate l’eccesso.
![](images/Immagine2_tu9mbkax.png)
Proseguite fino a terminare tutto l’impasto, disponete le
formine su una teglia ed infornate a 180° per circa 20 minuti.
Fate raffreddare i bocconotti calabresi prima di estrarli
dalle formine e spolverizzateli con dello zucchero a velo prima di servirli.
![](images/Shaping-dough-for-tartlets.jpg)
![](images/bocconotti-calabresi-due.jpg)
![](images/tasto_indietro.jpg)