Spaghetti con tonno Callipo e limone Calabrese - Profumi e sapori della Calabria


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Spaghetti con tonno Callipo e limone Calabrese

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Spaghetti con tonno Callipo e limone Calabrese !!!
400 g di spaghetti, 250 g di tonno Callipo sott’olio, limone q.b di scorza di limone, q.b di prezzemolo, q.b di sale q.b. , di olio extravergine d’oliva, q.b di peperoncino









Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
Portate ad ebollizione, ed aggiungete quindi gli spaghetti. Nel frattempo grattugiate meno della metà della sua scorza, facendo attenzione a non intaccare la parte bianca che darebbe un retrogusto amaro al vostro primo piatto, ed estraete un bicchierino di succo del limone. Quest’ultimo andrà filtrato così da eliminare eventuali impurità presenti al suo interno. Prendete una padella antiaderente, versate 5 cucchiai di l’olio extravergine d’oliva, il succo e la scorza di limone ed iniziate a far scaldare. Aggiungete a questo punto anche sale e peperoncino e il tonno sott’olio che avrete precedentemente sgocciolato. Aggiungete quindi anche metà del prezzemolo e fate andare per un minuto circa.
Una volta pronto il condimento potete scolare la pasta, lasciandola ancora un po’ al dente e terminate la cottura nella padella insieme al condimento appena preparato. Fate saltare il tutto e se occorre aggiungete  un filo di olio extravergine d’oliva e l’altra metà di prezzemolo, Se lo preferite potete aggiungete una spolverata di formaggio grattugiato.



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