tortiglioni o altra pasta (candele, penne…), 360 grammi
una cipolla tritata
pomodori pelati, 500 grammi
olio extravergine d’oliva, 4 cucchiai
nduja, 70 grammi circa (dipende da quanto piccante si vuole il piatto)
sale q.b.
Preparazione
In una padella mettere a riscaldare l’olio ed aggiungervi la cipolla tritata.
Far rosolare dolcemente, senza però far prendere colore, e aggiungere i pelati spezzettandoli con il mestolo di legno.
Lasciar cuocere per circa un quarto d’ora a fuoco basso, finchè la salsa non si sarà ristretta un po’.
Salare leggermente e aggiungere la nduja, mescolando bene in modo che si amalgami perfettamente al sugo di pomodoro.
Nel frattempo si sarà messa a cuocere la pasta, come al solito in abbondante acqua salata: scolarla al dente e saltarla nella padella insieme al condimento preparato in precedenza. La nostra pasta con la nduja è pronta: servirla ben calda.
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