Ingredienti per 4 persone 400 g di
linguine, 50 g di Bottarga di Tonno Callipo all’olio extravergine di oliva, 400
g di pomodori, basilico q.b., origano Calabrese q.b. limone, aglio, peperoncino,
olio extravergine di oliva e sale q.b.
PreparazioneIn una ciotola versate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e la
Bottarga di Tonno Callipo, il basilico lavato, asciugato e tagliuzzato, l’origano,
un pochissimo succo di un limone e un po’ di peperoncino. Coprite e lasciate
macerare per due ore.Tagliate i pomodori a cubetti e fateli cuocere a fuoco basso in una
padella con 3 cucchiai di olio e l’aglio intero.Cuocete le linguine in abbondante acqua
salata, scolatele al dente e versatele nella padella contenente i pomodori. Unite
la bottarga con la sua marinata, mescolate e fate “saltare” per un minuto a
fuoco vivo.