Fileja al sugo di Capra
Ingredienti: per 4 persone
- Preparazione della pasta per 4 persone

- 400 gr di farina di grano duro;
- 200 gr di acqua;
- 1/2 cucchiaino di sale
Mettere la farina a fontana su una spianatoia.....disporre al centro l'acqua e il sale ed impastare amalgamando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un'impasto sodo ed omogeneo. Avvolgerlo in un panno leggermente umido e lasciarlo riposare per 30 minuti. Riprendere la pasta e lavorarla ancora per un paio di minuti. Filarla con le mani e ricavare dei tocchetti; avvolgere i tocchetti attorno ad un bastoncino di legno, strofinarli con il palmo della mano per allungarli e poi estrarli dal bastoncino. Riporre le fileja così ottenute in una spianatoia infarinata senza sovrapporli perché non si attacchino fra loro.
Preparazione del sugo per 4 persone 
1/2 kg di carne di capra
1/2 cipolla rossa di tropea
2 lt di salsa di pomodoro
sale
peperoncino piccante
origano
basilico
vino bianco
Soffriggere la cipolla con poco olio dopodiché aggiungere la carne di capra tagliata a tocchetti. Quando risulta ben rosolata aggiungere il vino bianco e farlo evaporare. In una pentola cuocere a fuoco molto basso per almeno 4 ore la salsa di pomodoro con olio, sale e origano; a metà cottura unire la carne di capra rosolata. Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla e saltarla in padella con il sugo preparato e qualche pezzetto di carne cotta. Servire con una spolverata di formaggio pecorino e peperoncino
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