evento a bruxelles 15 05 19 - Profumi e sapori della Calabria


Vai ai contenuti

evento a bruxelles 15 05 19

servizi > Foto 2018 > foto 2019
COMUNICATO STAMPA FINALE
CONVEGNO
“IL BERGAMOTTO: UN FRUTTO IBRIDO E MISTERIOSO E IL VINO DI CIRO’ NETTARE DEGLI DEI”
BRUXELLES 16 MAGGIO 2019
PALAZZO DELLE REGIONI
BRUXELLES –  16 Maggio 2019 - Grande successo di pubblico e di critica per l’attesissimo convegno dal titolo: “Il Bergamotto: un frutto ibrido e misterioso e il vino di Cirò nettare degli dei” finalizzato alla conoscenza ed alla valorizzazione del bergamotto, del vino Cirò ma anche della ‘nduja, dei salumi di maiale nero di Calabria e del turismo in generale targato made in Calabria tenutosi giorno 16 maggio 2019 a Bruxelles presso il Palazzo delle Regioni in Rond Point Schuman 14.
L’evento internazionale, organizzato dalle Associazioni Profumi e Sapori della Calabria e Calabresi in Europa, ha consentito di far conoscere a tutti i partecipanti le peculiarità di alcuni prodotti tipici calabresi come il bergamotto dell’azienda Branca Group, il vino Cirò dell’azienda vinicola “Cav. Antonio Malena” ed i prodotti di eccellenza del salumificio Rosso. La Calabria, però, non è solo enogastronomia ma anche arte e cultura che è stata sapientemente rappresentata dalle opere della pittrice Angiolina Marchese.                                                                                                                                                                    
I lavori sono stati introdotti dal Dott. Giuseppe Branca socio dell’azienda Branca Group; a seguire il magistrale intervento del Prof. Mauro Miceli, Docente Aggregato di Scienze di Laboratorio Biomediche Polo Biomedico - Università di Firenze che ha incantato il numeroso pubblico intervenuto; molto coinvolgente anche l’intervento dell’Agr. Pasquale Malena proprietario dell’azienda vinicola “Cav. Antonio Malena” come anche quello di Totò Rosso proprietario del salumificio Rosso che ha esposto le numerose qualità del maiale nero di Calabria; infine la pittrice Angiolina Marchese ha illustrato alcune sue opere che sono state proiettate sullo schermo.  
A suggellare il successo del convegno vi sono stati gli interventi dei rappresentanti degli Enti Organizzatori: Franca Berenice Vilardo e Giuseppe Amoruso, rispettivamente Presidente e Vicepresidente dell’Associazione Calabresi in Europa di Bruxelles e Francesco Serratore Presidente dell’Associazione Profumi e Sapori della Calabria di Roma.                                                                                     
A conclusione dei lavori il numeroso pubblico ha potuto godere di una raffinata degustazione di prodotti tipici Calabresi offerti dai rappresentanti delle aziende intervenute al Convegno.  
Questa è la Calabria che cresce e che diffonde cultura, sapori e saperi in tutto il mondo e questo convegno internazionale promosso dai due Enti organizzatori, Associazione Calabresi in Europa e Profumi e Sapori della Calabria, ne è la prova lampante.
Non ci resta che aspettare il prossimo evento di promozione internazionale che proietta finalmente la Calabria come Regione leader nel mondo.
Torna ai contenuti