TORTA ALLE PESCHE E AMARETTI - Profumi e sapori della Calabria


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TORTA ALLE PESCHE E AMARETTI

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  TORTA ALLE PESCHE E AMARETTI

Ingredienti (per 8 persone)  800 g di pesche sciroppate, 200 g di farina tipo 0,  3 uova, 200 g di zucchero, 1 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, 1 bicchiere di latte, 100 g.Burro, 50 g. di amaretti secchi.
Preparazione
Per cominciare, tagliate le pesche una parte a fette e l’altra a cubetti. Lasciatele da parte mentre vi dedicherete alla preparazione dell’impasto.
Mettete in una ciotola 150g. zucchero e poi unite i tuorli delle tre uova, cominciando a sbattere energicamente fino a che non avrete ottenuto un composto omogeneo. Incorporate la farina, il lievito, il latte, il burro, la vanillina, gli amaretti sbriciolati e gli albumi montati a neve. Mescolate lentamente, eseguendo movimenti dal basso verso l’altro. Una volta pronto l’impasto, versatelo in una tortiera foderata con un foglio di carta forno inserite le pesche a cubetti direttamente nell’impasto e usate le fettine restanti per decorare la superficie. e infine cospargete sopra i rimanenti 50g. di zucchero. Cuocete in forno per circa un’ora a 180 °C. Buon appetito!
 


 



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