Pasta al forno vegetariana - Profumi e sapori della Calabria


Vai ai contenuti

Pasta al forno vegetariana

Ricette descriz. > descriz primi
Pasta al forno vegetariana: un piatto sfizioso e naturale!!

 
Ingredienti (per 4 persone)
 
350 g di pasta, un cuore di carciofo, un piccolo mazzetto di asparagi, 2 zucchine, 2 mozzarelle,
 
80 g di besciamella,80 g di formaggio grattugiato, Una mezza cipolla di Tropea, Sale q.b., Peperoncino Calabrese q.b., Olio extravergine di oliva q.b., Pangrattato q.b.
 
Preparazione
 
Tagliate zucchine, carciofi, cipolla e asparagi a pezzetti e cuocete in una padella con un po' di olio decina di minuti. Una volta fatto lasciateli da parte. Il una padella cuocete la pasta, ricordandovi di scolarla bella al dente, poiché dovremo poi sottoporla a una seconda cottura. Nel frattempo, tagliate la mozzarella
 
Prendete una pirofila e metteteci le verdure, poi la pasta e poca besciamella. Mescolate bene il tutto con un filo di olio e del peperoncino, infine inserite anche i cubetti di mozzarella. Concludete con una bella spolverata di formaggio grattugiato e una manciata di pangrattato, che aiuterà nell’effetto gratinatura.                            Cuocete in forno a 180 °C per circa una mezzora, fino a quando la superficie non sarà dorata, buon appetito!



Torna ai contenuti