Pane dolce goloso con uvetta cioccolato e noci - Profumi e sapori della Calabria


Vai ai contenuti

Pane dolce goloso con uvetta cioccolato e noci

Ricette descriz. > descriz. dolci
     Pane dolce goloso con uvetta cioccolato e noci        

Ingredienti (per 4 persone) 100 gr di cioccolato fondente,100 gr di uvetta sultanina,200 gr di noci,,180 gr di farina 0,100 gr di burro,180 gr di zucchero,4 uova,1 bustina di lievito per dolci                                                                   
Preparazione ammorbidite l’uvetta in un bicchiere di acqua tiepida per una decina di minuti. Proseguite montando le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Proseguite aggiungendo il burro fuso, la farina e il lievito. Aggiungete da ultimo l’uvetta sgocciolata, i gherigli di noci tritati grossolanamente e il cioccolato a scaglie. Mescolate bene e trasferite il composto così ottenuto all’interno di uno stampo foderato con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Prima di togliere dal forno verificate la cottura facendo la prova dello stecchino: se esce asciutto la torta è pronta. Togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di tagliare a fette e servire.



Torna ai contenuti