Olive schiacciate - Profumi e sapori della Calabria


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Olive schiacciate

Ricette descriz.
Olive schiacciate


L'antica ricetta delle olive schiacciate è semplicissima, ma ci vuole un pochino di pazienza. Innazitutto occorre procurarsi delle splendide olive verdi (le puoi acquistare on-line sul nostro sito cliccando qui).

Si devono schiacciare ("ammaccare") con una pietra, togliere i noccioli e poi vanno messe, immediatamente, man mano che si schiacciano, in un contenitore pieno d'acqua. La cosa più importante per mantenere il colore è che le olive devono sempre essere immerse nell'acqua. Quando si sono schiacciate tutte, bisogna coprirle con un piatto, affinché le tenga sotto il livello dell'acqua ed il piatto deve essere sommerso. Cambiare l'acqua almeno una volta al giorno fino a quando le olive diventano dolci. Ci vogliono circa 5 giorni!

Una volta addolcite si devono scolare, sciacquare e strizzare. Consigliamo di posizionarle nello schiaccia patate e schiacciando bene, molto bene. Una volta che si è eliminata la maggior parte possibile di acqua, si mettono in una ciotola. Si condiscono con aglio, sale, peperoncino e, importantissimo, semi di finocchio selvatico.

Se si vogliono mangiare immediatamente si aggiunge un filino di olio, altrimenti si inseriscono in barattoli di vetro, si premono molto bene per infilarne il più possibile ed eliminare tutta l'aria e si coprono con salamoia (bollire 1litro di acqua con 100g di sale, lasciare raffreddare ed utilizzare). Aspettare un pochino prima di chiudere i barattoli con i tappi, affinché tutte lebollicine di aria vengano eliminate. Sono ottime come aperitivo, contorno, per preparare un delizioso pane farcito alle olive, per sughetti speciali o semplicemente in purezza accompagnate da un ottimo pane casereccio.


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