calzone vegeteriano - Profumi e sapori della Calabria


Vai ai contenuti

calzone vegeteriano

Ricette descriz. > descriz. secondi
CALZONI VEGETARIANI AL FORNO

INGREDIENTI per 4 persone                                                                                                                     PER IMPASTO: 1 kg FARINA 0, 600 gr ACQUA,50 gr olio extravergine d'oliva, un cubetto lievito di birra ,1 cucchiaio da tè Zucchero, 18 gr sale.                                                                                                                                                                                                        PER IL RIPIENO: 1 lattuga ,350 g di mozzarella ,4 cucchiai di olio EVO, 150 grammi piselli surgelati 1 cipolla di Tropea,200 g di pomodorini ciliegini, una melanzana, Sale q.b. Peperoncino q.b.
PREPARAZIONE  preparate un impasto identico a quello della pizza, intanto che si lievita preparate il ripieno, prendete una padella antiaderente e versateci tre cucchiai d’olio EVO. Pulite e tritate la cipolla e aggiungetela nella padella. Ponete su un fuoco medio e fate rosolare. Aggiungete i pisellini ancora surgelati, i pomodorini ciliegini e la melanzana tagliata a dadini. Aggiungete un paio di cucchiai d’acqua e cuocete per 7-8 minuti. Nel frattempo, pulite e lavata la lattuga, tagliate le foglie a strisce. Aggiungetele nella padella e cuocete per altri cinque minuti. Salate e aggiungete un pochino di peperoncino. Preriscaldate il forno a 200°. Tagliate la mozzarella a piccoli dadini. Spendete di pasta per pizza abbastanza sottile e con il bordo di un piatto, ricavate dei dischi. Mettete al centro di ogni disco un po’ di mozzarella, e una o due cucchiaiata abbondante delle verdure che avete cotto. Piegate i dischi a metà e chiudeteli premendo i bordi, potete farlo anche con i rebbi di una forchetta. Prendete una teglia e rivestitela con della carta forno, adagiate i calzoni e spennellateli con un uovo sbattuto. infornate per 12-13 minuti. Serviteli subito in tavola.




Torna ai contenuti